為什麼各個國家第一波解封名單都沒有台灣?!

在各個國家渡過漫長的封鎖期之後因為疫情的好轉和經濟上的壓力都開始慢慢制定解封的時間和名單但大家有沒有注意到?!像是希臘解封了29個國家雖然台灣疫情控制良好但希臘寧願解封 ..韓國…西班牙等目前還有小部分疫情的國家也不要把台灣納入第一波解封名單

仁川機場入境大廳

其實理由很簡單…不是台灣防疫做得不好是台灣不夠強><….(大家先不要罵..看完再說)雖然希臘解釋說是因為希臘跟台灣沒有直飛但其實真正的理由是顧忌到中國因為如果各個國家都把台灣納入第一波解封名單,而沒有把中國納入的話這是不是等於間接承認台灣的主權?!

就像台灣人非常喜歡去的日本目前預定第一波商務解禁的名單也沒有台灣雖然日本解釋說是因為台日之間商務客比較少所以先沒有納入第一波?!但其實真正的原因還是日本並不想得罪中國我是台灣人..我愛台灣…但只是嘴巴上說愛台灣並不會改變目前台灣在國際社會上被中國壓著打的事實

就像美國…美國雖然非常挺台灣但只是因為台灣身處第一島鏈的關鍵位置美國為了防堵中國,一定要幫台灣但如果之後中美關係好轉….美國還會這麼挺台灣嗎?!我今天說的話一定有人不愛聽但這就是現實.

台灣的醫療跟科技已經很強但我們必須還要變得更強因為國際社會只看利益不會有永遠的朋友…也不會有永遠的敵人只有強大到讓人家沒有辦法忽視你的存在才是唯一正解!台灣加油!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *